您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中原经济区中原经济区

郑州牵手法国图卢兹 签署直航合作意向书

信息来源: 发布时间:2018-1-18 9:17:00 点击次数:292

  昨日下午,副市长万正峰会见了法国图卢兹副市长瓦尔第古·西尔维一行。双方就探索推进航空、旅游等领域的交流合作进行会谈,并签署郑州至图卢兹直航合作意向书。

  会谈中,万正峰对瓦尔第古·西尔维一行来郑表示诚挚欢迎,并介绍了郑州市情。他说,郑州是我国重要的综合性交通枢纽城市,是全国铁路网中重要的“米”字形中心。郑州航空港实验区是全国首个上升为国家战略的航空港经济发展先行区,郑州新郑机场已覆盖欧美等全球主要经济体。他希望今后双方进一步加强交流合作,以航空、旅游合作为切入点,带动多个领域搭建起更宽广的合作平台。

  瓦尔第古·西尔维说,图卢兹市是法国西南部比利牛斯大区上加龙省省会,面积118平方公里,是法国第四大城市,是法国重要交通枢纽和欧洲航空工业中心。两市在航空、文化、旅游、教育等领域合作空间巨大,开通直航将有利于两市在多领域开展深入交流合作。

  按照双方签署的合作意向书,双方将共同推动两地直航航线尽快开通,为中欧之间贸易往来、文化交流架起一座“空中桥梁”。

友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台