您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中原经济区中原经济区

淮河生态经济带建设正式上升为国家战略

信息来源: 发布时间:2018-10-30 10:05:00 点击次数:184

  国务院近日发文,批复原则同意《淮河生态经济带发展规划》。这意味着淮河生态经济带建设正式上升为国家战略,这将为包括淮北在内的淮河生态经济带城市带来利好政策机遇。

 
  淮河生态经济带涉及江苏、安徽、山东、河南、湖北五个省份的20个市1个县,淮北也在其中。专家认为,淮河生态经济带建设上升为国家战略,填补了淮河流域区域发展战略空白,是实现我国东中部地区经济融合发展的重要举措,淮河两岸地区迎来了前所未有的发展机遇期。
 
  批复指出,《淮河生态经济带发展规划》实施要坚持新发展理念,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力推进绿色发展,改善淮河流域生态环境,实施创新驱动发展战略,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,建设现代化经济体系,加快建成美丽宜居、充满活力、和谐有序的生态经济带。
 
  近年来,我市坚持开放创新发展,围绕打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地目标,加大招商引资力度,促进园区转型升级,逐渐形成全面开放新优势。其中包括主动参与淮河生态经济带建设。今年1月4日市第十六届人大第一次会议上通过的《政府工作报告》中指出,我市积极扩大对外合作,坚持引进来和走出去并重,深度对接国家“三大战略”,主动参与淮河生态经济带建设,加强与省际省内城市联动互动。根据《淮北市新型城镇化发展规划(2017—2025年)》,在产业经济融合方面,我市全面参与淮河生态经济带建设,加强淮海经济区核心区一体化发展。
友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台