您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中部崛起中部崛起

推进工业强省战略 江西物联网产业冲刺500亿元

信息来源:江西日报 发布时间:2018-12-3 15:07:00 点击次数:79

   12月1日,记者从第五届世界“绿发会”相关新闻发布会上获悉,我省积极培育半导体产业,推进工业强省战略,今年全省移动物联网及关联产业主营业务收入有望突破500亿元。

  据了解,我省重点打造以南昌光谷为核心的半导体照明产业,并已形成以晶能光电、联创光电等企业的外延片、芯片为上游产品,晶瑞光电等企业的芯片封装为中游产品,晶和照明等企业的光源、灯具、LED显示屏等为下游产品,佳因光电的MO源等为配套产业的一个较为完整的产业链;打造以“物联江西”为核心的物联网产业,并已初步形成从传感器、模组、智能终端到大数据、云计算产业链条,移动物联网及关联产业主营业务收入全年有望突破500亿元。其中,鹰潭基地产业发展呈现快速增长,移动物联网及关联产业主营业务收入今年有望达200亿元。

  目前,我省正在大力引进集成电路企业,推进落实江西华芯、江西立茂等公司的集成电路芯片项目。(记者杨碧玉)

友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台