您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中原经济区中原经济区

阜阳机场扩建工程明年初开工

信息来源: 发布时间:2018-12-12 10:31:00 点击次数:427

   

  记者昨日从市民航局获悉,备受瞩目的阜阳机场扩建工程有望明年初开工。

 
  
 
  阜阳机场目前已经使用18年,随着业务量的日益增长,现有硬件设施已不能满足需要。尤其是机场机坪停机位仅4个,限制了机场航班的增加;航站楼面积仅有7200平方米,只能保障40万人次的年吞吐量,已近饱和状态。所以,近年来,我市一直在筹备阜阳机场扩建工程。
 
  
 
  近日,阜阳机场扩建工程代建单位开始招标,并将于明年1月初开标。“扩建机场的专业性很强,所以必须招有资质、有技术力量的公司全程运营和管理机场扩建工程。”市民航局有关人员说。据介绍,代建单位负责工程勘察设计阶段、工程施工阶段、工程验收阶段等有关民航专业工程的代建管理工作以及非民航专业工程的协调配合工作,积极推进机场扩建工程的实施。
 
  
 
  一旦代建单位确定,阜阳机场扩建工程明年初有望动工。招标文件显示,工期为三年。“施工时,采取不断航施工,现有正常通航不受影响。”上述人员介绍。
 
  
 
  代建单位招标文件显示,本期扩建工程内容包括:跑道向南延长400米,长度达到2800米;新建2.76万平方米航站楼;新建9个C类机位站坪,新建一条垂直联络道,配套建设空管、助航灯光、供电、供油等飞行保障设施及供水、消防、生产辅助用房等公用设施。本项目概算总投资约为11.7亿元,其中民航专业工程投资概算约6.5亿元。
 
  
 
  相关人员介绍,本期工程按2025年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量8000吨的目标设计,飞行区等级4C。根据预测,年客机起降架次为15282架次,典型高峰小时为11架次。
 
友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台