您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中原经济区中原经济区

首届长三角暨淮海经济区报业传媒峰会在徐州举行

信息来源: 发布时间:2018-12-12 10:36:00 点击次数:360

  值习近平总书记视察徐州一周年、淮海战役胜利暨徐州解放70周年、徐州日报创刊70周年之际,12月9日至11日,首届长三角暨淮海经济区报业传媒峰会在徐州隆重举行。此次峰会主题是,抢抓长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略重大机遇,加强长三角暨淮海经济区媒体间合作交流,构建长三角暨淮海经济区报业融合发展新格局。

 
  来自长三角各地报协、江浙沪皖及淮海经济区域市报业同仁齐聚一堂,为推动长三角区域一体化发展贡献“媒体力量”。峰会期间,还开展了“百名社长(总编)看徐州”活动。
 
  今年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中宣布,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。这一重大决策为长江三角洲区域发展带来了前所未有的战略机遇。
 
  在推进长江三角洲区域一体化发展战略进程中,媒体特别是主流媒体应该做些什么?如何通过加强媒体间的交流交往,共同为长江三角洲区域发展贡献力量,构建报业融合发展新格局……此次峰会上,各媒体围绕这些焦点问题,共谋发展之道,共商发展大计。特别是值习近平总书记视察徐州一周年之际,举办“首届长三角暨淮海经济区报业传媒峰会”更具时代意义。此次峰会上,还专门邀请了上海市社会科学院副院长权衡、新华社国家高端智库学术委员会专职副主任陆小华,分别就长三角区域一体化和媒体融合发展发表演讲。淮北日报社党委书记、社长张士锋应邀出席会议并代表安徽主流媒体作经验交流发言,围绕“从‘传统思维’向‘互联网思维’转变;从‘相加’向‘相融’转变;从‘跟跑’向‘领跑’转变;从‘融媒’向‘智媒’转变”四个方面,同与会嘉宾分享了淮北日报媒体融合的探索与实践。
 
  参加“百名社长(总编)看徐州”活动的人员,先后深入潘安湖湿地公园、马庄村、金彭车业、淮塔、汉文化景区等地采风,实地感受徐州厚重的历史文化底蕴和转型发展成就,特别是贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神取得的成果。据介绍,作为老工业基地和资源枯竭型城市,近年来,徐州做好“产业、城市、生态”三篇转型大文章,综合实力不断提升,城市功能不断完善,城市面貌发生了翻天覆地的变化。特别是今年以来,徐州市委、市政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神为主线,以推动高质量发展为主旋律,加快“强富美高”新徐州建设,各项工作都取得了实实在在的成效。
友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台