您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中原经济区中原经济区

宇通首款无人驾驶扫路机试运行 平均每小时清扫9000平方米,相当于18个环卫工人工作量

信息来源: 发布时间:2018-12-12 10:43:00 点击次数:193

  

  记者昨日从郑州宇通重工有限公司获悉,该公司首款纯电动无人驾驶扫路机目前已完成试运行,即将进入市场推广阶段。据介绍,宇通纯电动无人驾驶扫路机可实现全自动驾驶,针对环卫作业的特点和需求,应用高精度环境感知、定位、自适应作业等全方位的智能化系统,高度适应环卫作业环境。

 
  在上路演示中,该车型具备自主规划路径、主动避障等功能,可灵活设置多条作业路线,当作业路段被占据时,能够主动绕行。同时还具有自适应作业功能,依据路面垃圾状况,可自动调节强、中、弱三种清扫模式,达到降低能耗、延长作业时长的目的。该车正常作业速度为每小时5公里,清扫宽度为1.8米,平均每小时能够清扫9000平方米的道路面积,相当于18个环卫工人的工作量。
 
  在安全性方面,该车在车身周围安装有4个急停按钮,同时还可以通过遥控方式紧急停车,具有360度视频监控、远程故障诊断等功能,随时可以保障车辆安全运行。
 
  据介绍,该车可广泛应用于封闭园区的自动作业,包括小区、公园、景区、厂区、广场等,目前已完成试运行,未来推广后,将改变环卫工人昼夜颠倒、顶寒冒暑的艰苦工作环境,推动环卫工作实现跨越式前进。
 
  此外,宇通还推出了智慧环卫云平台。该平台为宇通自主独立研发,开发出多项环卫智能化技术,并已申请软件著作权和发明专利,宇通环卫自此实现了从单纯环卫车辆产品到涵盖环卫业务智慧化运营、产品售后智慧化服务、大数据智能分析的一体化、智能化产品升级。
友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台