您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中原经济区中原经济区

第四届中国创客领袖大会今日开幕 全国创客齐聚郑州

信息来源: 发布时间:2018-12-12 10:48:00 点击次数:220

  南有“双11”全民狂欢购物节,北有“双12”中国创客日。自2015年首届中国创客领袖大会在郑州举办以来,中国创客日已经逐渐成为创客的节日,在创投界逐渐深入人心。与“双11”这一由电商打造经历10年的狂欢购物“IP”一样,“双12”也逐渐成为创客心中的双创“IP”,成为继全国大众创业万众创新活动周中国双创行业最有影响力的盛会之一。

 
  今天,第四届中国创客领袖大会拉开序幕,创客们将迎来一个属于自己的节日。每年的“双12”越来越多的人集聚郑州,如今,就像消费者们期待“双11”的购物狂欢一样,全国创客们也都满怀激情与梦想,期待着“双12”盛会的到来。
 
  连续举办三届 全国创客再聚首
 
  第四届中国创客领袖大会以“新时代 中国创客和中国未来”为主题。已经连续举办3届的中国创客领袖大会,诞生在被称为双创“洼地”的河南郑州,从2015年的800人到今年的1800人,不仅在规模上翻了番,此次大会更是如2018年10月9日~15日在成都举行的全国大众创业万众创新活动周一样,将围绕“新时代 中国创客和中国未来”的主题精心打造,吸引田源、王巍、徐小平、马斌、秦朔等知名企业家,以及众多创客精英和想创业的大学生等人群参与其中。
 
  将双12打造成创客的节日,让所有创客和投资、找项目的人都来到郑州,通过中国创客领袖大会的系列活动嫁接项目和资金,让创业更容易,助创客更成功,打造双创服务全生态链,助力中国双创贡献力量。
 
  创投界的奥斯卡,大咖分享、主题论坛轮番上阵
 
  年大会现场群英荟萃:田源、徐小平、王巍、秦朔、马斌、刘爽、盛希泰、毛大庆等全国知名创投界大咖,省内三全集团董事长陈泽民、河南投资集团董事长刘新勇、中原银行董事长窦荣兴等知名企业家参会并做精彩分享。
 
  现场更会有致敬改革开放40年大咖主题论坛,第一财经原总编辑、秦朔朋友圈创始人秦朔将与亚布力中国企业家论坛主席田源、真格基金创始人徐小平、三全集团董事长陈泽民、优客工场创始人毛大庆等不同时代的创客通过各自不同的经历的分享致敬改革开放伟大时代,探讨中国创业环境新变化,创想中国创新创业新未来。金融论坛重磅出击,中国金融博物馆理事长王巍将带领河南金融界的大佬齐聚一堂,同台论道,探讨金融资本如何更好服务双创发展。
 
  四代创客齐聚,新老创客邂逅,这将是一次美好的遇见。时代跨过40年,但“过来人”与“登陆者”们仍一样地不忘初心坚守理想信念,一路风雨兼程,一路澎湃前行,在苦与难中坚定航向。
 
  为更多的创客搭建一个更有价值的平台
 
  大会还设置了金融论坛,中国金融博物馆理事长王巍,将与河南乃至全国金融界的大佬齐聚一堂,同台论道,探讨金融资本如何更好服务双创发展。
 
  金融界的大佬接触的企业各行各业都有,每个企业遇到的资金问题都不相同。在如今双创逐步发展至更加深入的阶段、创业环境逐渐变得复杂的情况下,创业项目在找资金、找贷款的时候会遇到什么难题,又该如何提前规避,中国金融博物馆理事长王巍和河南省政府金融办主任孙新雷、东方证券副总裁 东方证券资产董事长王国斌、河南投资集团董事长刘新勇、中原银行董事长窦荣兴、中原证券董事长菅明军、郑州银行董事长王天宇、天风证券总裁张军、马上消费创始人赵国庆将在现场为大家解读。
 
  创业者最需要的毫无疑问就是资金,今年大会从创业者们最直接的需求出发,力争能最大程度在这个平台上为更多的创客搭建一个更有价值的平台。
 
  揭秘郑州国际创客城项目新进展
 
  今年大会现场大会组委会更将与郑州航空港综合实验区签订创客城先导区揭牌仪式。自第二届中国创客领袖大会现场,大会组委会与郑州航空港综合实验区签署共同打造中国郑州国际创客城的战略合作协议后,社会各界一直在关注创客城的进展,并对创客城给予关心支持,此次签约仪式现场将揭晓中国郑州国际创客城项目的新进展。
 
  创客们自己的节日“仪式感”十足
 
  今年大会评选活动在已经举办两届的中国创客十大年度人物的评选基础上,新增了2018中国投资十大年度人物,《2018双创白皮书》也将在现场发布。
 
  自2015年首届中国创客领袖大会举办以来,大会组委会首提揭幕“双12中国创客日”;打造创客文化系列:创作《中国创客宣言》《致中国创客信》《中国创客诗》,出版《中国双创》书籍、《中国创客》杂志、《中国创客手册》书籍,拍摄中国创客微电影,发行《中国创客歌》,发布《2017双创白皮书》等。据了解,今年第四届中国创客领袖大会将隆重推出中国第一款为创客量身定制的创客酒。
友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台