您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 综合报道综合报道

河南启动首个大数据信用融资服务平台

信息来源:新华网 发布时间:2019-1-23 10:14:00 点击次数:124

       在日前举办的河南省2019年重大项目银企对接会上,河南启动全省首个大数据信用融资服务平台——“信豫融”。

  当前,民营企业普遍存在融资难、融资贵问题,根本症结在于缺信用、缺信息。因此,需要建立“信用+融资”对接平台,支持银行、基金、保险等各类金融机构运用平台信用信息,加快研发适合民营企业融资信贷需求的新型金融产品。

  河南省发改委与13家金融机构和7家信用服务机构发起成立“信豫融”应用服务合作联盟,依托河南省信用信息共享平台建立了“信用+融资对接平台”e网通系统即“信豫融”平台。该平台通过与工商、税务、不动产登记、海关、司法、环保、医保、社保等涉企经营和监管的信用信息实现实时共享,运用互联网、大数据、云计算和人工智能等新技术为金融机构、企业提供一站式信用大数据服务。

  河南省发改委相关负责人表示,下一步将支持省级投融资公司与资产管理公司、银行等发起设立百亿规模的民营企业融资创业发展基金,通过“信豫融”平台数据共享、综合信用评价和交易撮合,促进产业龙头、战略新兴行业等重点民营企业转型发展。

友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台