您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中部崛起中部崛起

经济总量十年三次“升级跳” 2018年湖南GDP居全国第八

信息来源:华声在线 发布时间:2019-2-3 14:27:00 点击次数:96

    华声在线2月2日讯(湖南日报·华声在线记者 彭雅惠)今天,记者从省统计局获悉,经国家统计局评估认定,2018年湖南实现地区生产总值(GDP)36425.78亿元,居全国第八,排名比上年上升1位。近十年来,湖南经济总量实现三次“升级跳”,从全国第十跃升至第八。

  数据显示,2008年我省GDP首次进入“万亿俱乐部”,排名全国第十;2012年GDP总量登上2万亿元台阶;2015年GDP总量全国排名上升至第九;2016年跻身“3万亿俱乐部”;2018年GDP总量赶超河北省,排名再前进一位,这也是我省首次进位至全国八强。

  从经济增速来看,2018年我省GDP同比增长7.8%,与湖北省并列全国第九,基本实现预期增长目标。

  省统计局表示,2018年湖南人均GDP达到52949元,根据当年人民币兑美元年均汇率计算,可折算为人均GDP8001美元。

友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台