您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 专家视点专家视点

李东生:建议进一步完善各种经营主体的平等竞争环境

信息来源:新浪财经 发布时间:2019-3-5 15:41:00 点击次数:191

  李东生:建议进一步完善各种经营主体的平等竞争环境

 
  中国新闻网
 
 
  3月5日,十三届全国人大二次会议首场代表通道在人民大会堂中央大厅北侧举行。全国人大代表、全国工商联副主席、TCL集团(3.800, 0.35, 10.14%)股份有限公司董事长李东生就民营企业发展问题回答记者提问。
 
  李东生表示,民营经济已经占了中国经济的半壁江山,为了保证民营经济更健康的发展,我建议国家要进一步完善各种经营主体平等竞争的环境,要进一步完善平等保护各种经济主体的法律法规,只要平等保护、公平竞争,就能够为民营企业发展增加信心。另外,我也希望,社会各界更多的理解和支持民营企业家,民营企业也是奋斗出来的。
 
  过去几十年,我们一直非常努力地工作,我们要面对各种压力和困难,民营企业一开始就要面临完全的市场竞争,今天我们还要和跨国企业同台共戏。我们这一代人都有强烈的家国情怀,有责任和担当,愿意奉献社会。不法经营、骄奢淫逸的只是极少数。
友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台