您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 综合报道综合报道

国资委主任肖亚庆:继续扩大划转部分国资充实社保试点

信息来源:中国证券报 发布时间:2019-3-7 9:34:00 点击次数:117

        国务院国资委主任肖亚庆3月5日接受中国证券报记者采访时表示,划转部分国资充实社保试点正持续推进,目前已有15家试点企业,今年会继续扩大覆盖面并增加划转比例。从目前划转情况来看,运行比较顺畅。

  肖亚庆表示,正进一步推动“两类公司”改革。一是要明确主要战略方向;二是探索从管企业向管资本转变;三是从出资人、国资监管角度,界定“两类公司”监管边界,使企业活力进一步增强;四是通过“两类公司”试点,探索中央企业、国有企业聚焦主业、突出实业、发展核心业务。

  在央企降杠杆、减负债方面,肖亚庆表示,降杠杆、减负债是一项刚性要求,每家企业都要根据自身情况制定规划。“怎么样把杠杆降下来,现在每家企业都有任务,今年可能首先稳杠杆,在稳住的基础上进一步往下降。”

友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台