您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 中部崛起中部崛起

郑州今年创业担保贷款扶持范围扩大

信息来源:郑州日报 发布时间:2019-3-22 8:31:00 点击次数:134

    为了扶持更多人走上创业路,昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,2019年全市计划投入8.1亿元创业担保贷款扶持创业,申报即日启动,凡符合条件的自主创业者和小微企业皆可申请。

  统计显示,去年全市共发放创业担保贷款8.53亿元,帮助了大批自谋职业的城乡居民实现“创业梦”。2019年,根据我市整体社会经济发展实际情况,全市计划投入8.1亿元专项用于创业担保贷款。按照规定,我市个人创业贷款对象为在法定劳动年龄内(城乡居民养老保险的人员男女劳动年龄上线均应按照原新农保享受待遇规定的60岁执行,不包括退休人员),具有完全民事行为能力,诚实守信,自主创业时不在其他单位就业的各类创业人员。

  与以往相比,今年起,我市扩大了贷款扶持范围,个人创业贷款对象扩大为10类,具体包括:城镇登记失业人员;就业困难人员(含残疾人);复员转业退役军人;刑满释放人员;高校毕业生(包括毕业学年和毕业5年内的普通高校、职业学校、技工院校毕业生,大学生村官,毕业5年内的留学回国人员);化解过剩产能企业职工和失业人员;返乡创业农民工;农村自主创业农民;持有网络经营的营业执照或虽未进行工商登记注册,但已在电商网络平台实名注册,且稳定经营3个月以上、信誉良好的网络商户以及建档立卡贫困人口。

  按照规定,符合条件的大中专学生创业担保贷款额度最高为30万元,符合条件的返乡创业农民工,创业担保贷款额度最高为20万元。(记者 王红)

友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台