您现在所在的位置 >>> 首 页 >> 新闻头条新闻头条

财政部:今年优化营商环境改革聚焦三领域

信息来源:中国证券报 发布时间:2019-4-10 11:11:00 点击次数:70

          4月9日,国务院新闻办公室举行推进放管服改革优化营商环境和调整进境物品进口税吹风会。财政部副部长邹加怡在会上表示,今年优化营商环境改革将聚焦以下重点领域:一是进一步推进营商环境的便利化改革;二是推进营商环境的法制化;三是打通政策落地的“最后一公里”,确保推出的各项改革措施能够落实见效,切实增强市场主体获得感。

  邹加怡介绍,2018年,我国营商环境排名在全球190个经济体中从2017年的第78位上升到第46位,位次跃升了32位,成为营商环境改善幅度最大的经济体之一。

  邹加怡表示,今年我国优化营商环境改革力度更大,推出的措施更有针对性。财政部会同有关部门和北京、上海两市政府,对标世界银行评估标准,聚焦营商环境薄弱环节,出台了一批优化营商环境的政策措施,主要是针对营商环境中的一些突出短板和问题。一是在办理建筑许可方面,我国正全面开展工程建设项目的审批制度的改革,进一步精简审批流程,完善监管方式。二是在纳税方面,自今年4月1日开始,逐步建立增值税期末留抵税额退税制度。三是在跨境贸易方面,持续推出优化口岸营商环境的相关举措,包括提升通关便利度,降低口岸涉及的相关费用,压缩通关的时间。

友情链接: 市人民政府 市发改委 市信息中心 市社区综合服务信息网
Copyright(C) zzei.gov.cn,All rights reserved 版权所有 2010,郑州经济信息网
主办:郑州市信息中心 地址:市政府北院 E-mail:webmaster@zzei.gov.cn 郑州经济信息网 管理中心
360网站安全检测平台